江阴概览 |  
江阴赴怀化 开展就业援助专项行动
2018年02月14日 10:17:21 来源: 江阴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    为缓解我市招工难,进一步搭建江阴、怀化人力资源结对合作平台,2月12日,市人社局组织我市12家上市公司及百强企业,携带5000多个一线操作岗位,赴湖南省怀化市举办江阴·怀化“春风千里行”劳务对接专场招聘会。活动当天,共有1300多名劳动者进场求职,其中568人达成初步就业意向。

    春节前后,是企业用工需求的旺季。据统计,今年节后我市缺工1万余人。市人社局紧扣江阴经济社会发展及企业用工需求,开启了新一轮“春风千里行”赴外招工揽才活动。为提高此次招聘活动的精准性,怀化市人社局、团市委、各行政村共同行动,专门为江阴企业新设立了2700个村协管员联系各村劳动力,为江阴每个企业建立一个微信群,由团市委专人负责协调每个微信群,邀请企业和意向人员提前进群交流应聘,怀化市人社局组织宣传招聘会信息,并在招聘会当天由协管员带领各村意向劳动力进场与企业面对面交流应聘。“早就听说江阴福利待遇完善、小城环境优美,我和朋友都想去江阴看看。”前来应聘的“90后”李维沙说。

    据了解,此次活动突破了以往劳务招聘用工模式,更精准化、个性化,搭建双方劳务对接村企服务就业平台,直达劳务合作城市基层就业市场,为服务我市实体经济,解决用工难,实现精准扶贫推进区域共赢、资源共享、信息互通,拓宽双方人力资源服务渠道打下良好基础。怀化市人社局副局长邱丹表示,今后将以2700个协管员为基础,成立专门的劳务对接就业平台,为江阴及长三角地区企业提供长期有效的“一对一”招聘用工服务。(刘佳佳)

 
(责任编辑: 秦文卿 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
 
010070080010000000000000011100001122417759