江阴概览 |  
江阴举行老干部春节慰问大会
2018年02月06日 10:39:19 来源: 江阴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    在新春佳节即将到来之际,昨天上午,江阴举行老干部春节慰问大会。无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎与全市近千名老干部欢聚一堂,共庆新春佳节,共商发展大计,共瞻美好前景。市长蔡叶明主持会议。市领导孙小虎、徐冬青、崔荣国、袁秋中参加会议。

    陈金虎代表市委、市人大、市政府、市政协,向全市广大老干部致以节日的问候和良好祝愿,并通报了2017年江阴经济社会发展情况、2018年工作打算以及集成改革试点工作情况。陈金虎说,刚刚过去的一年,全市上下全力推进县级集成改革,顺利创成全国文明城市,成功举办系列重大活动,突出重点、集中精力抓了事关全局、事关长远、事关百姓福祉的大事要事。同时,江阴始终坚持新发展理念,紧紧围绕“两聚一高”发展要求,协调推进稳增长、促转型、强改革、优生态、惠民生、防风险等各项工作,全市经济社会保持了稳健发展的良好态势。

    陈金虎指出,今年是改革开放40周年,是决胜高水平全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好新一年工作,全市上下要加快实现“五个高质量”,全面打响“五大品牌”,奋力开辟新时代高质量发展新境界,重点要做到:坚定推进产业强市,加快建设现代化经济体系;深入实施创新驱动战略,持续提升县域经济核心竞争力;全面推进改革开放,不断增强发展活力动力;全力推进城乡协调发展,加快建设现代化有特色美丽宜居城市;深入实施“263”专项行动,切实提高全市生态环境质量;持续保障和改善民生,着力巩固和谐安定的发展局面。他指出,集成改革试点工作要在去年“专项突破”的基础上进一步“合围攻坚”,转移改革重心,集成各地“盆景”,开展专家咨询,探索制定标准,推动社会参与,确保年底前七大领域改革全面实施到位,形成江阴集成改革的“风景”。

    陈金虎表示,江阴的发展离不开广大老干部的支持、参与和奉献,老干部在长期的工作和实践中积淀的深厚阅历、积累的丰富经验、积聚的优良作风是推动江阴发展的宝贵财富。真诚希望各位老领导、老同志在保重身体、安度晚年的前提下,一如既往地关心和支持江阴的工作,充分发挥好政治优势、经验优势、群众优势,做好各级各部门的特约顾问、编外参谋,使江阴各项工作更加顺应民情、贴合民愿、深得民心。各级各部门要创新工作理念,优化工作举措,想老干部所想、帮老干部所需、解老干部所难,切实把老干部工作的各项方针政策贯彻好、落实好,把老干部的待遇和利益实现好、维护好,真正做到政治上充分尊重、生活上悉心照顾、精神上切实关怀,让广大老干部切实感受到党和政府的关怀、感受到社会的关爱。

    与会老干部还一起观看了精彩的文艺演出。(程伟虹)

 
(责任编辑: 秦文卿 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
 
010070080010000000000000011100001122375057