江阴概览 |  
澄江街道选出2018年十件实事项目
2018年02月06日 10:39:19 来源: 江阴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    民生所盼,为政之切。2日,在澄江街道举行的2017年经济社会发展情况通报暨2018年实事项目“问政于民”征询会上,由澄江街道市人大代表、市政协委员以及市民代表组成的“民意团”认真投票,选出了今年街道为民办十件实事项目。

    为了充分了解群众所需、所盼,澄江街道建立民主决策机制,畅通民意诉求,通过前期广泛的民意调查,充分调研并征求群众意见和建议的基础上,经征集、论证、完善,最后形成了17件带有全局性、群众迫切需要解决候选项目,内容涵盖城市建设、生态治理、社区建设、社会保障、教育文化、养老卫生和平安建设7个方面。

    经过慎重投票,澄江街道排定了2018年的十件实事,其中城市建设方面有4件,主要是根据安置房综合验收和交付使用情况,完成西大街花苑等10个项目1100余户的安置分房工作。组织实施教师二村等12个老小区计50万平方米综合改造工程。完成永安一村等9个城区积水点防汛应急改造工程。加快推进杨家村、戴家村等5个城中村改造工程。生态治理方面1件,完成通运陈家村、红光施家村等10个改善型村庄环境综合整治。社区建设方面1件,培育新建各类社会组织30家。社会保障方面1件,解决本地劳动力就业4500人,新增城保扩面3600人,援助困难家庭大学生就业100%。教育文化1件,加快推进实验幼儿园园外部改扩建工程。养老卫生2件,新建(移建)2家社区标准型居家养老服务站,城南社区卫生服务中心建成投运。(程伟虹)

 
(责任编辑: 秦文卿 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
 
010070080010000000000000011100001122375052