江阴概览 |  
我市举行领导干部警示教育大会
2018年02月02日 10:01:26 来源: 江阴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    昨天下午,我市举行领导干部警示教育大会。无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎强调,全市各级党员干部要落实全面从严治党新要求,切实增强政治定力,严守党的纪律,自觉接受监督,当好风清气正政治生态的践行者和维护者,为决胜高水平全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新江阴、奋力开辟新时代高质量发展新境界作出更大贡献。市委副书记、市长蔡叶明主持会议,孙小虎、徐冬青等全体市领导出席会议。

    陈金虎指出,全市各级党员干部要深入贯彻落实中央和省市委关于新时代党的建设的最新要求,时刻坚守入党时的初心和誓言,时刻坚守为人民服务的宗旨和决心,知敬畏、存戒惧、守底线,真正做到自重自省、自警自励,永葆忠诚干净担当的政治本色。

    陈金虎强调,广大党员干部要增强政治定力,始终坚定理想信念不动摇,做到坚定政治信念,筑牢对党忠诚的思想根基,确保从政之路的正确航向;把牢政治方向,永葆共产党人的政治本色;练就高强本领,努力让自身能力素质跟上时代发展的节拍,在推动江阴新一轮改革发展的征程中,交出一份无愧于时代、无愧于组织、无愧于自己的人生答卷。要敬畏手中权力,始终恪守廉洁用权不跑偏,主动接受监督,自觉遵守并严格执行党规党纪和各项制度,用好批评与自我批评武器,在点滴之处筑牢为政清廉的防线;用好手中权力,真正做到谨慎用权、依纪用权、依法用权;涵养政治文化,发展积极健康的党内政治文化,带头严守规规矩矩的组织关系、构建清清爽爽的同志关系、营造干干净净的政商关系。要狠抓作风建设,始终坚持整治“四风”不停步,以“永远在路上”的决心和韧劲,自觉把落实中央八项规定精神化为内在动力、变成行为习惯,做到把自己摆进去,以自身硬带出队伍硬,把破除“四风”这篇文章做深做实;把身心沉下去,不仅要下沉工作、常到一线接地气,更要在产业强市、城乡建设“1310工程”、“263”专项行动、精准扶贫等方面担负起主体责任和监管责任;把制度立起来,扎紧扎密制度笼子,坚决维护制度规定的严肃性、权威性。要强化责任担当,始终带头履职尽责不懈怠,严格按照上级指示要求,敢于担当负责,勇于攻坚克难,狠抓工作落实,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,加快实现经济发展、改革开放、城乡建设、生态环境、人民生活“五个高质量”,全面打响集成改革、制造业第一县、江阴板块、人文宜居、民富村强“五大品牌”的任务要求,把中央和省市委各项部署要求不折不扣地落到实处,兑现好对党和组织、对人民群众作出的庄严承诺。

    陈金虎最后强调,新春佳节即将来临,广大党员干部要严格遵守廉洁自律各项规定,坚决杜绝节日腐败。市纪委、监委要会同有关部门,加强监督检查、深化专项治理,严查节日期间的各种不正之风和奢侈行为,对顶风违纪行为,发现一起、查处一起、通报一起,以正风肃纪的有力举措防止“四风”问题的反弹回潮。

    会上,与会人员观看了警示教育片《失控的权力》,现场阅读了《违纪违法党员干部忏悔录》,接受了一次深刻的廉政警示教育。(刘晓)

 
(责任编辑: 秦文卿 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
 
010070080010000000000000011100001122358306