江阴概览 |  
海事监管保障节日期间旅客水路出行安全
2018年02月02日 10:01:26 来源: 江阴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    2月1日,2018年春运第一天。一大早,江阴海事局执法人员冒着严寒,来到辖区黄田港汽渡,并登上渡船,对渡口及渡船渡运安全情况进行检查,以保障节日期间旅客水路出行安全。

    执法人员首先与渡口相关负责人就春运期间渡口各项安全准备工作进行了交流,并现场检查了防冻防滑、应急处置等设施,提醒渡口单位严格落实渡运安全制度,严禁超载超员、冒险冒雾等违章行为,确保春运安全。随后,执法人员登上了“江苏渡21”轮,随船检查渡船船况及航行秩序,重点对救生消防、无线电等设备进行了检查,并提醒驾驶员春运期间要加强高频电话的守听,主动报告船舶动态,提早避让过往船舶,严禁疲劳驾驶和酒后驾驶。

    据悉,春运期间江阴辖区3条客汽渡线将有15艘渡船投入运营,全力保障节日期间民众的平安、便捷出行。(朱贻军)

 
(责任编辑: 秦文卿 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
 
010070080010000000000000011100001122358303