江阴概览 |  
住房公积金微信端 新增租房提取业务
2018年01月31日 10:01:26 来源: 江阴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    继退休提取、外地职工离开本市提取、委托还贷签约、委托还贷解约等四项业务可以在微信公众号办理后,公积金微信端又增加了租房提取业务。

    租房提取业务适用对象为在无锡地区连续足额缴存住房公积金满3个月,且无因购买、建造、大修或还贷提取过住房公积金,同时无房且租房的职工。办理该项业务的职工首先进入“无锡公积金”微信公众号点击“业务办理租房提取”菜单,在租房类型中选择“商品住房”或“公共租赁房”,填写相关个人信息并提交申请,经过系统初审后将在8个工作日内通过微信告知提取结果。满足条件的职工,提取资金将直接打到其账户,无需再到柜台办理。

    据了解,市住房公积金管理中心此次推出租房提取业务实现了从“见一次面”提取到“不见面”提取的转变,职工不用再提供任何材料,也无需职工到柜台办理。职工租住商品房最高可提取9000元,租住公共租赁住房最高可提取一年的租金。通过“让数据多跑路,让职工少跑腿”的方式,极大地方便了办事职工,也将促进我市住房租赁市场的繁荣与发展,进一步发挥住房公积金多层次的住房保障作用。(蔡洁 许晨威)

 
(责任编辑: 秦文卿 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
 
010070080010000000000000011100001122345535