江阴概览 |  
徐霞客镇开展安全生产专项督查行动
2018年01月31日 10:01:25 来源: 江阴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    日前,徐霞客镇对全镇重点企业、重点部位开展安全生产专项督查行动,重点督查企业的生产安全情况以及钢结构大棚车间的现状,明确要求企业在暴雪天内,禁止人员在彩钢棚下作业、活动,及上屋顶扫雪等不安全行为的发生。

    极端天气极易引发厂房、大棚坍塌、火灾、高处坠落等各类安全生产事故。为切实做好雨雪冰冻灾害天气防范应对工作,严防事故发生,连日来,徐霞客镇在做好铲雪除冰等保障工作的同时,组织执法力量认真开展安全生产专项督查,要求全镇各企业认真履行安全生产主体责任,制订完善的应急预案,充分做好应急准备和信息报送工作,落实安全保障措施,执行24小时值班和领导带班制度,切实做好雨雪冰冻灾害防范应对工作。各行政村、各相关部门要按照职责分工,细致开展隐患排查,及时消除安全隐患。同时,镇综合执法局对辖区内所有镇级企业做好摸底排查工作,针对企业彩钢瓦厂房(大棚)配电房(间)等场所部位,细致地开展隐患排查,对彩钢瓦年久、支架单薄,房屋出现重大安全隐患的企业,要求立即停止生产,督促其整改到位。(张雪华 周龙)

 
(责任编辑: 秦文卿 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
 
010070080010000000000000011100001122345341