江阴概览 |  
我市深入推进供销合作社综合改革
2018年01月12日 11:15:14 来源: 江阴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    近日市委、市政府专门下发《关于深化供销合作社综合改革的实施意见》,推进供销合作社综合改革发展,力争到2020年,把供销合作社系统打造成为与农民联结紧密、为农服务功能完备、市场化运行高效的合作经济组织体系,成为服务农民生产生活的生力军和综合平台。

    供销合作社是推动农村经济社会发展的重要力量,也是党和政府统筹城乡发展、做好“三农”工作的重要载体。长期以来,我市供销合作社立足农村、统筹城乡,加强基层为农服务组织建设,拓展经营服务网络,提升农村(城镇社区)社会化服务水平,为经济社会发展作出了重要贡献。由于历史原因,目前我市供销合作社发展与新型城镇化、城乡发展一体化、农业现代化、农业生产经营方式转变、农民生活需求升级不相适应,与高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新江阴目标要求不相适应,迫切需要深化综合改革。

    为进一步激发供销合作社系统内生动力和发展活力,使其在发展现代农业、促进农民致富、繁荣城乡经济中更好地发挥合作经济组织的独特优势和重要作用,我市加快推进供销合作社综合改革,按照改造自我、服务农民的要求和政事分开、社企分开的方向,因地制宜推进体制改革和机制创新,努力把供销合作社打造成为农业社会化服务的骨干力量、农村现代流通的主导力量、农民专业合作的带动力量。

    在供销社综合改革过程中,我市将实施为农服务社提升工程、农业社会化服务惠农工程,进一步完善农资经营服务网络布局,进一步完善供销社为农服务功能,提高为农服务的系列化、专业化水平,为江阴“三农”发展注入新的动力。(孙奕)

 
(责任编辑: 秦文卿 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
 
010070080010000000000000011100001122249344