江阴概览 |  
我市两企业获国家科学技术大奖
2018年01月11日 10:08:51 来源: 江阴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    在8日举行的国家科学技术奖励大会上,我市两家企业——江苏向阳科技有限公司和江苏焱鑫科技股份有限公司收获大奖。

    据了解,2017年度国家科学技术奖共评选出271个项目,其中,国家自然科学奖35项,国家技术发明奖66项,国家科学技术进步奖170项。国家科学技术奖每年评审一次,从本届起,授奖总数由以前不超过400项,缩减为不超过300项,竞争更加激烈。此次江苏向阳科技有限公司参与研发的“基于微流场反应技术的生物基无毒增塑剂及其衍生物连续绿色制造”项目摘得2017年度国家技术发明奖二等奖。江苏焱鑫科技股份有限公司参与研发的“提高轻油收率的深度延迟焦化技术”项目荣获2017年度国家科学技术进步奖二等奖。

    近年来,围绕做强做大实体经济,江阴大力实施产业强市战略和创新驱动战略,瞄准科技前沿,紧扣发展需求,充分发挥科技奖励的激励和引导作用,积极鼓励科技成果转移转化、产学研协同创新、企业牵头开发创新项目,为江阴实体经济发展注入了新活力。(长征)

 
(责任编辑: 秦文卿 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
 
010070080010000000000000011100001122243087