江阴概览 |  
江阴再添国家重点实验室
2018年01月11日 10:08:51 来源: 江阴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    日前,国家质检总局批准在江阴筹建国家压载水检测重点实验室,这是全国检验检疫系统首家压载水检测专业实验室,也是全国首家国家级压载水检测重点实验室。

    江阴检验检疫局紧紧抓住《国际压载水公约》生效机遇,瞄准国际压载水检测研究的技术前沿,在江阴加快建成以压载水检测为特色、具有国内一流水平的国家级重点实验室。为打造压载水研究“产、学、研”一体化融合发展平台,江阴检验检疫部门积极参与科技部重大专项《我国近海外来生物入侵灾害风险防控技术和装备研发》的申报并成功立项,牵头开展科技部技术性贸易措施重大专项指南编制,完成卫生检疫-压载水研究可行性报告。研制的压载水取制样设备过滤、收集效果达到国内最高精度,已获得国家实用新型专利。

    下一步,该局将利用两年时间完成国家压载水检测重点实验室筹建,力争早日通过国家质检总局考核验收。(丁华 陈涛 小朱)

 
(责任编辑: 秦文卿 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
 
010070080010000000000000011100001122243085