江阴概览 |  
江阴引航站助力实体经济发展
2018年01月10日 10:33:46 来源: 江阴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    2017年,该站积极服务江阴港口实体经济转型升级,全年共引领进出江阴港船舶6568艘次,航行里程92.97万公里,总吨1.12亿,载重吨1.96亿,同比分别增长16%、14%、37%、40%。

    据江阴引航站负责人介绍,去年该站提前对接12.5米深水航道试运行后的港航企业服务需求,最大程度挖掘深水航道资源利用效能,全年共引领17万吨级“开普型”船291艘次进出江阴港,开拓了进出江阴港江海直达船舶的尺度和深度,提升了江阴港口经济和实体企业发展的空间和竞争力。以江阴港口集团为例,全年共为江阴港口集团引领接靠“开普型”船舶载货量2300万吨,增加企业装卸费用收入3.2亿元,减少企业物流成本约11.5亿元。

    此外,为全面满足江阴港口发展需求,在江阴港没有化工品船配套锚地的情况下,江阴引航站还不断加强引领载运危险化学品船舶的安全管理,全年共安全引领危化品船4092艘次进出江阴港,占引领江阴港船舶总艘次的62.3%,装载2055万吨化工品,确保了长江江阴段引航船舶全年无上报等级事故。(赵留旗 王强 长征)

 
(责任编辑: 秦文卿 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
 
010070080010000000000000011100001122237301