江阴概览 |  
长泾镇堵疏结合整治固废
2018年01月10日 10:33:45 来源: 江阴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    最近,长泾镇深入开展工业固废专项整治行动,通过征收垃圾处置费、生态修复费等方式,多措并举遏制垃圾肆虐乱象。该镇镇长陶郁峻表示,“下一步,长泾将建立长效管理机制,进一步加强巡查,加大处罚力度,有效遏制倾倒工业固弃现象。”

    以前,长泾镇花园村天元路倾倒羊毛废料、建筑垃圾等工业固废的现象时有发生,不仅影响环境,还会对土壤、水体造成污染,故意焚烧还会造成大气污染。针对这种随意倾倒、丢弃、焚烧工业固废污染环境的问题,长泾镇堵疏结合,在清理整治的同时,走访相关企业和作坊,要求企业履行社会责任,规范处置工业垃圾。

    自去年11月份开始,长泾镇还组织综合执法人员,通过巡查、调取监控视频、走访企业等措施,共查处倾倒工业固废11起、露天焚烧工业垃圾1起,对相关企业及个人进行了行政处罚,并由企业及个人承担垃圾清运处置相关费用。通过堵疏结合,随意倾倒工业固弃现象得到了有效遏制。(杨坚 晓晨)

 
(责任编辑: 秦文卿 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
 
010070080010000000000000011100001122237300