江阴概览 |  
市消委会去年为消费者挽回损失逾285万元
2018年01月09日 09:51:05 来源: 江阴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    2017年,市消委会共受理消费者投诉1196件,调解解决1193件,结案率99.7%,为消费者挽回经济损失285.2万元,接待来访和咨询35930人次,提升了广大消费者的维权意识,有效促进了诚信经营。

    营销合同问题、质量问题投诉量占据2017年消费投诉榜前两位。在众多合同问题投诉中,预付式消费,如美容美发、健身、休闲服务、汽车销售、家具、建材等涉及营销合同问题的增幅相对较大。从投诉问题商品类别来看,服务类投诉达407件,百货类投诉254件,家用电子电器类投诉239件,其余依次为其他商品类投诉、家用机械类投诉、房屋及装修建材类投诉等。

    今年是市消费者委员会成立30周年,围绕中消协消费维权年主题,消委会将开展系列消费维权活动,展示30年来消费维权成果,积极谋划未来,依法落实《消费者权益保护法》赋予消协组织的各项职责,关注消费热点、难点,强化消费维权,更好地解决百姓反映的民生问题,为营造良好的消费环境、服务地方经济发展和社会和谐稳定作出新贡献。(李健 布衣)

 
(责任编辑: 秦文卿 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
 
010070080010000000000000011100001122230851