江阴概览 |  
海澜集团成为无锡首家年营业收入超千亿元企业
2018年01月08日 11:11:59 来源: 江阴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    昨天,无锡市第十六届人民代表大会第二次会议开幕,无锡市市长汪泉代表无锡市人民政府作《政府工作报告》。报告中提到的一则消息,让广大江阴市民为之振奋:海澜集团成为无锡首家年营业收入超千亿元的企业。

    作为一家以服装为龙头产业、以精毛纺面料为基础产业的专业化大型企业集团,海澜集团2016年就完成营业总收入933亿元、利税80亿元,继续名列无锡地区企业纳税榜首,并在中国企业500强榜单中排名第166位、在中国制造业企业500强榜单中排名第69位、在中国民营企业500强榜单中排名第31位。2017年,海澜集团更是加快了转型提升步伐,旗下海澜之家与天猫形成新零售战略合作关系;在稳固国内市场的同时,全面深化布局海外战略,在马来西亚开出首批直营店铺并于当年实现盈利;入股UR集团、英氏集团,创设了居家生活类品牌海澜优选,年营业收入成功突破千亿元。此外,海澜集团还投入百亿元建设仓储物流、马儿岛酒店、美术馆、威尼斯大楼等一批高端服务业项目,为下阶段转型发展夯实了基础。(日清)

 
(责任编辑: 秦文卿 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
 
010070080010000000000000011100001122225975