江阴概览 |  
江阴口岸首票新一代税费电子支付操作成功
2018年01月05日 11:08:36 来源: 江阴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    近日,江阴中远海运物流向江阴海关申报进口一批羊毛,成功按照新一代税费电子支付的方式缴税18.6万元。这标志着全国财关库银横向联网系统在江阴海关试运行成功,也标志着海关、银行、国库、企业依托国际贸易“单一窗口”实现税费信息共享。

    建设全国财关库银横向联网系统(新一代税费电子支付),其目的在于丰富“单一窗口”平台功能,实现通关业务在“单一窗口”平台的全覆盖,提高企业办事效率。该系统以财关库银横向联网为基础,实现了信息的互联互通,确保税款及时、足额、安全入库;以新一代税费电子支付系统建设为契机,逐步实现海关税单无纸化。

    据了解,该项改革给企业带来的最直接利好就是时间红利。系统上线前,必须先打印税单,海关才能对货物实施放行;系统上线后,海关在税单打印前就可以发出放行指令。一票税费支付成功后,5分钟左右报关单便放行结关,提升了货物通关速度,降低了物流成本。(李梦晓 小朱)

 
(责任编辑: 秦文卿 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
 
010070080010000000000000011100001122215243