江阴概览 |  
首届“江阴好大米”评比揭晓
2018年01月04日 10:24:31 来源: 江阴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    昨天上午,在由市农林局、市农林学(协)会主办的首届“江阴好大米”评比活动中,来自我市18家种粮合作社的18个品牌优质稻米首次集结亮相。据了解,本次活动评比出五款金奖产品,旨在推广优质食味稻米的种植,推进我市优质稻米的产业化开发。

    在评比现场,18款优质稻米被随机编号全程盲评,来自市农林局、市粮食局以及相关科站的10多位专家组成的专家组和30多位市民代表,从参评稻米的外观品质与食味品质两个角度进行现场品鉴和打分。专家组首先从透明度、色泽、垩白度、米粒完整性等多个方面对稻米进行“外观品质评鉴”,然后与市民代表一起细品蒸煮好的米饭,从色泽、香气、口感、粘度、弹性以及滋味等多个方面进行“蒸煮食用品质品鉴”,最后结合专家打分与市民代表打分,按分数高低排列先后次序。最终,来自徐霞客的谷盛农业专业合作社、华西都市农业科技发展有限公司、南闸裕民农业专业合作社、长泾永恒农业专业合作社和顾山东岐农机合作社生产的五款优质稻米被评为“金奖”。(苏嘉栋)

 
(责任编辑: 秦文卿 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
 
010070080010000000000000011100001122208705