江阴概览 |  
市人大常委会组织开展会前视察活动
2018年01月02日 10:39:48 来源: 江阴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    江阴市第十七届人民代表大会第二次会议将于2018年1月中下旬召开。2017年12月,市人大常委会组织开展“人大代表接待联系日”暨会前视察活动。代表们深入实际、深入基层、深入群众,了解情况,掌握民意,为出席市十七届人大二次会议行使职权做好充分准备。

    2017年12月28日,市人大常委会主任孙小虎参加了周庄小组“人大代表接待联系日”暨会前视察活动。代表们在实地视察了周庄镇长青路与澄杨路交叉口渠化改建工程、乐群堂修缮工程建设情况和听取了镇政府经济社会发展工作汇报后,重点就优化道路交通设施、推进企业节能减排和转型发展、保障企业职工工资足额发放、维护“双节”社会稳定等方面积极建言献策。孙小虎表示,开展“人大代表接待联系日”暨会前视察活动,就是要进一步组织和引导全体代表全面了解全市经济社会发展情况,充分听取人民群众的意见和建议,察实地、摸实情、听真言,为参加市十七届人大二次会议履行好代表职权做好充分准备。他希望全体代表要认真履职,广泛听取民意,了解民生所需,摸清群众所求,梳理汇总群众建议、意见,架起政府与群众的“连心桥”,着力提升群众的幸福感和获得感,推动经济社会更好更快发展。

    据了解,“人大代表接待联系日”暨会前视察活动,是紧扣市委中心工作、密切人大代表和人民群众的联系,充分发挥人大代表主体作用的重要途径。通过接待选民和会前视察活动,让人大代表及时掌握人民群众的意见和建议,有利于人大代表行使好参加大会期间各项职权,提出针对性更强的建议、批评和意见,更好地推进“一府两院”工作。活动期间,代表们围绕市十七届人大一次会议所作的决议、决定的贯彻情况和代表议案、建议办理落实情况及“人大代表在行动”主题实践活动内容,紧扣“聚力创新、聚焦富民”两大主题和“六大战略”实施推进情况,以及全市经济社会发展情况和人民群众普遍关注的热点难点问题等方面的内容,积极收集整理群众建议、意见。(周龙)

 
(责任编辑: 秦文卿 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
 
010070080010000000000000011100001122197248