江阴概览 |  
市谱牒文化研究会氏族文化馆开馆
2018年01月02日 10:39:48 来源: 江阴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    2017年12月29日上午,江阴市谱牒文化研究会氏族文化馆开馆揭牌仪式在长泾镇河塘社区的季安寺广场举行。市委副书记、统战部部长袁秋中出席揭牌仪式。

    据了解,江阴市谱牒文化研究会氏族文化馆是在市、镇两级相关部门的支持,以及市谱牒文化研究会的直接指导下设立筹建的,负责承接、保管、收藏“江阴市谱牒文化研究会”的家谱、宗谱和各类学术研究成果,并整理、研究、传播宝贵的优秀传统文化,弘扬优秀的家风家训。未来,氏族文化馆还将依托“江阴谱协”和“常州家谱馆”的馆藏资料,充分利用网络优势,开发电脑软件,搭建微信平台,把谱牒文化广泛地应用到民间,达到“人人都能读懂家谱、人人都会续修家谱”的目的。(陆正源 苏嘉栋 张明)

 
(责任编辑: 秦文卿 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
 
010070080010000000000000011100001122197246