江阴概览 |  
市徐霞客研究会30年不忘初心兴徐学
2018年01月02日 10:39:47 来源: 江阴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    2017年12月29日下午,江阴市徐霞客研究会成立30周年纪念大会召开。会议回顾了研究会成立30年来的工作历程,表彰了一批表现突出的个人与团体。市领导徐冬青、吴虹娟出席会议。

    1987年,江阴县(市)徐霞客研究会成立,成为中国第一个徐霞客研究学术团体。研究会始终把“潜心学术研究,热心社会服务”作为宗旨,团结社会各界人士致力徐学研究,参与编印了《徐霞客专辑》《徐霞客研究文选》《霞印天下》等数十部著作。为普及宣传徐霞客精神,研究会将徐霞客的故事以音乐、文学、美术、电影、动漫、戏剧等形式呈现,让丰富多彩的形态走进青少年学生之中,走进机关企事业单位,有效凝聚起学习徐霞客事迹,弘扬徐霞客精神的磅礴力量,促进了优秀传统文化的传承发展,推动江阴树立起城市精神地标。未来,研究会将坚持文化自信,推进徐学事业可持续发展;坚持学术为本,服务社会的宗旨;加强徐学队伍建设,丰富徐霞客品牌内涵;积极推进“霞客之路”申遗工作,使霞客文化得到更好的传承发展。(何洁琼)

 
(责任编辑: 秦文卿 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
 
010070080010000000000000011100001122196118