江阴概览 |  
我市实现全国异地就医联网结算
2017年12月25日 10:04:54 来源: 江阴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    目前我市已实现全国异地就医联网结算,让百姓“不跑腿、少垫资”。

    据了解,在2016年全面实现“无锡大市一卡通”基础上,今年我市分步实现了省内、跨省和市外住院转诊联网结算。参加职工基本医疗保险的异地安置退休人员、异地长期居住人员、常驻异地工作人员和转诊人员,只需通过先备案、选定点、持卡就医三个步骤,就可享受异地就医直接刷卡结算服务。目前,我市42家定点医院可与省内所有统筹区互相直接结算,与102家市外转诊指定医院实现住院联网结算。今年1-10月,我市参保人员转出联网结算3.38万人次,医疗总费用5238.5万元;外市人员转入联网结算1.56万人次,医疗总费用1020.2万元。

    实施异地就医联网结算,可减轻异地就医患者垫付资金压力,简化报销流程,缩短报销时间,改善就医体验,对于防止套取医保基金、保障基金安全也能起到积极有效的作用,有助于提升医保经办机构的服务效率和管理质量。(刘佳佳)

 
(责任编辑: 秦文卿 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
 
010070080010000000000000011100001122161767