江阴概览 |  
我市积极推进学生心理健康建设
2017年12月25日 10:08:40 来源: 江阴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    22日,江苏省教育学会心理教育专业委员会2017年学术年会暨高层论坛在江阴二中举行。本次活动以“心育现代化:提高质量 专业服务”为主题,邀请国内多所中小学心理教师交流展示。

    江阴一贯重视学生心理健康教育,特别是今年8月,市教育局出台《关于进一步加强江阴市中小学心理健康教育实施意见》《江阴市中小学心理辅导室建设管理办法》,通过团体辅导、个别辅导和其他教育活动形式,注重引导学生心理、人格积极健康发展。以落实《中小学德育工作指南》为抓手,不断完善中小学心理健康教育工作长效机制,全面提高中小学德育工作水平。我市还率先完善县级城市中小学心理健康教育的职能机构德育科,设置县级城市中小学心理健康专职研究员,并率先成立了县级城市中小学心理健康教育团队心理健康教育中心组,建设江阴青爱工作基地,中小学100%全面覆盖青爱小屋项目,为21万学生保驾护航。(刘葭湄)

 
(责任编辑: 秦文卿 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
 
010070080010000000000000011100001122161766