江阴概览 |  
江阴加快推进农业绿色循环发展
2017年12月21日 09:49:48 来源: 江阴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    作为全省生物有机肥生产基地,联业生物科技有限公司利用秸秆生产生物有机肥,每年消化秸秆1万多吨。

    据了解,为杜绝秸秆露天田间焚烧,我市设立了专项资金,用于秸秆综合利用、秸秆机械化还田及秸秆还田机购置等补贴。对农业企业、农民专业合作组织、村民委员会等单位采用能源化、饲料化、肥料化、基料化等多种形式综合利用秸秆的,根据秸秆利用实绩,市财政分别给予一定补贴;对严格遵守机械化秸秆还田操作规程的田块,省市财政还给予每亩20元机械化还田补贴;各镇街也出台了相应补助政策,对秸秆机械化还田、秸秆收集等实行镇级财政补助。通过推动秸秆全量还田、秸秆能源化利用、秸秆生产商品有机肥等,全市秸秆综合利用率达95%以上。

    同时,我市大力推广应用耕地质量提升、生态循环种养、绿色防控、配方施肥等技术,持续推进化肥、农药使用减量化,以及稻渔共作生态种养模式和池塘工厂化养殖技术推广应用,今年以来累计推广稻渔共作面积533亩,亩均效益达5000余元,完成9个养殖场66条8053平方米不锈钢流水槽建设。目前,在成功创建省级现代生态循环农业试点县的基础上,江阴正在积极创建国家农业可持续发展试验示范区。(王文学 范峥)

 
(责任编辑: 秦文卿 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
 
010070080010000000000000011100001122144983