江阴概览 |  
134个新增公共自行车点今起上线
2017年12月20日 09:34:00 来源: 江阴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    公共自行车“小蓝”已逐渐成为市民外出常用的骑行方式。为方便市民出行,作为城乡建设“1310工程”之一的公共自行车三期项目今起正式上线运行,将为广大市民出行提供便利。

    据了解,该项目于今年9月28日正式开建,共新建134个网点,扩建50个网点,新增4500个锁止器,投放了3500辆自行车。建设范围北起长江,南至站西路,东起长山大道,西至夏港河桥,新增网点在加密主城区的同时,在山湾地区、普惠苑社区、双排小区、立新社区等也增置了更多公共自行车网点。三期项目完成后,网点将达到250个以上的规模,200-300米的服务半径,进一步提高低碳出行分担率。除了新增网点,自行车也进行了升级:车架后方增加了避震;坐垫经过调整变得更柔软宽大;后轮挡泥板进行加固;车篮位置调高让扫码更方便;易损零件材料采用不锈钢等材料使之更坚固耐用。

    今后根据规划和城乡建设的实际情况,公共自行车网点建设还会向乡镇、街道延伸。“明年的四期项目预计新增100个网点,东至新城东公交首末站、西至海港大道、南至南闸街道都将列入建设范围,进一步扩大网点覆盖区域。”市公交公司经理俞亚成介绍。

    作为城市公交的延伸和补充,公共自行车为市民的出行带来了更多选择。而市民在享受公共自行车带来便捷的同时,更应当在骑行过程中给予它一点爱护。同时,为了孩子的安全,请家长不要让12岁以下的孩子独自骑行单车。(赵菁 刘佳佳)

 
(责任编辑: 秦文卿 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
 
010070080010000000000000011100001122139077