江阴概览 |  
“传承振兴锡剧示范学校”创建活动持续推进
2017年12月20日 09:34:00 来源: 江阴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    为振兴锡剧艺术,弘扬地方传统文化,昨天下午,江阴市中小学争创“传承振兴锡剧示范学校”现场推进会在峭岐实验小学举行,市领导程政、陈兴初出席活动。

    推进会现场,峭岐实验小学师生齐上阵,表演了《沙家浜》《珍珠塔》等经典锡剧选段,彰显了“传承振兴锡剧示范学校”“人人会唱,个个会演”的办学特色。据了解,2016年,市教育局开展争创“传承振兴锡剧示范学校”活动以来,共有峭岐实验小学、云亭实验小学等15所学校创成“传承振兴锡剧示范学校”。今年市教育局计划再推进约15所学校加入争创“传承振兴锡剧示范学校”活动中。

    锡剧进校园,是让校园承担起文化传承的责任,让孩子感受传统文化,让更多的青少年了解锡剧、传承锡剧。我市将一如既往地支持锡剧发展,让更多学生接触优秀传统文化,培养学生对锡剧的热爱,为锡剧事业发展提供人才保障。(刘葭湄)

 
(责任编辑: 秦文卿 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
 
010070080010000000000000011100001122138973