江阴概览 |  
江阴口岸羊毛进口占全国超三成
2017年12月20日 09:34:00 来源: 江阴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    据江阴检验检疫局统计,今年1-10月,该局在江阴口岸累计监管进口羊毛4563批,重量9.7万吨,货值7.13亿美元,同比分别增长75.1%、44.8%和101.9%,并已超过2016年全年的进口量,预计全年进口羊毛量将打破历史最高纪录。

    据相关人士介绍,江阴是全国毛纺之乡,拥有阳光、海澜等一批国内外知名的纺织服装面料企业,伴随着国内纺织服装消费市场个性化、高档化趋势增强,高档服装面料需求旺盛,直接导致江阴企业对高品质羊毛的需求量增加,因而大量进口生产高档服装面料的细支毛,这是今年江阴口岸进口羊毛激增的重要因素。

    羊毛是天然的动物产品,有携带疫情疫病等有害生物的风险。为此,我国对进口原羊毛实施指定企业加工制度,必须符合相应的兽医卫生条件,且经过检验检疫部门批准才允许从事进口羊毛加工。江阴地区目前有进境原毛指定加工企业12家,年加工来自澳大利亚、新西兰等20多个国家的进口原羊毛10万吨左右,占全国的三分之一。(沈涛 陈涛 渔樵)

 
(责任编辑: 秦文卿 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
 
010070080010000000000000011100001122138579