江阴概览 |  
市安监局开展基层安监执法人员培训
2017年12月19日 09:46:58 来源: 江阴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    日前,市安监局对全市乡镇、街道、开发园区的500多名综合执法局执法人员开展安全监管业务培训,配合综合行政执法体制改革,提升基层安监执法人员业务素质。

    我市推进综合行政执法体制改革后,原先由乡镇安监所及安全监察中队承担的基层安全监管职能由新成立的综合执法局承担,基层从事安监执法的人员猛增到原来的5倍以上。为避免出现“执法人员增加了,执法水平却稀释了”的现象,市安监局对基层综合执法人员进行安监业务培训。培训内容以安全生产行政执法知识、工贸行业安全监管、职业卫生健康监管、危险化学品安全监管、安全生产执法检查实务、执法检查现场教学为主。通过培训,让基层安全执法人掌握最基本的安监执法知识、程序、方法,确保安全监管工作不缺位、不弱化。(张军 范峥)

 
(责任编辑: 秦文卿 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
 
010070080010000000000000011100001122133099