江阴概览 |  
江阴澄东食品集中加工区正式运行
2017年12月18日 10:34:17 来源: 江阴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    为有效解决食品小作坊的生产加工行为,逐步引导食品小作坊向规范化、集约化发展,保障人民群众的食品安全。记者昨日获悉,经过三个月的紧张筹建,位于顾山镇的江阴澄东食品小作坊集中加工区已正式运行。

    长期以来,食品加工小作坊普遍存在着规模小、分布散、环境差等问题。经过前期勘察选址及各方沟通协调,决定以顾山农贸市场改造升级为契机,在该农贸市场一楼开辟出2200平方米作为澄东食品集中加工区一期项目进行规划设计,现已有15家食品小作坊正式入驻,投资方还为所有的入驻业主购买了食品安全责任险,有效解决老百姓消费的后顾之忧。

    食品集中加工区建成后,将逐步实现熟食加工“五统一”(统一采购、统一管理、统一检验、统一标识、统一配送)的闭环式集约化管理,使熟食加工从原料到成品的各个环节都得以有效监控,为百姓营造安全放心的消费环境。(布衣)

 
(责任编辑: 秦文卿 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
 
010070080010000000000000011100001122126639