江阴概览 |  
市政府召开第13次常务会议
2017年12月07日 10:21:56 来源: 江阴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    昨天下午,市长蔡叶明主持召开第13次政府常务会议。会议讨论了《关于进一步加强耕地保护工作的实施意见》《江阴市城市生活垃圾处理费收缴实施办法》《2018年城乡居民基本医疗保险制度实施意见》《关于开展紧密型医联体试点建设的实施意见》等议题。市领导费平、仲剑、虞卫才、赵强、许晨、徐成、吴虹娟、赵亮亮、杨云、赵巧新出席会议。市人大常委会副主任唐仲贤,市政协副主席张英毅应邀参加会议。市政府党组成员张忠参加会议。

    在讨论《关于进一步加强耕地保护工作的实施意见》时,会议认为,耕地保护是破解“江阴地少人多、耕地后备资源严重匮乏”难题、促进全市经济社会协调可持续发展的现实需要。各级各相关部门要坚持底线意识,强化土地规划管控和用途管制,用好激励约束性保护政策措施和农房统一改造等政策,严守耕地红线;要强化土壤保护意识,用好退化耕地综合治理、污染耕地阻控修复等手段,提升耕地质量;要加大对闲置土地的监管力度,盘活存量土地,积极转变开发建设模式,提高亩产效益。

    在讨论《江阴市城市生活垃圾处理费收缴实施办法》时,会议认为,规范城市生活垃圾处理费的收缴和管理,是推进城市生活垃圾处理的重要内容,也是全面保障规范性费用收缴程序的迫切需要。各级各相关部门要把收费作为杠杆,倒逼全市垃圾总量削减,提升垃圾分类处理和循环利用水平,进一步提升广大群众的生活环境质量。

    在讨论《2018年城乡居民基本医疗保险制度实施意见》时,会议要求,各级各相关部门要尽力而为,提高思想认识,尽快分解任务,摸清参保人员情况,确保2018年居民医保参保100%全覆盖,牢牢筑好居民医疗保障网;要量力而行,紧密结合我市经济社会发展水平和各方承受能力,科学合理划定居民医疗保障标准。

    在讨论《关于开展紧密型医联体试点建设的实施意见》时,会议要求,各级各相关部门一方面要紧扣目标,确保完成试点任务,另一方面要把握机遇,着力提升服务水平。通过试点建设,进一步完善我市医联体组织模式和运行机制,全面促进医联体信息共享、资源互通、加快医联体内部形成科学高效的分工协作机制和规范顺畅的转诊机制,不断提升群众看病就医满意度和获得感。

    会议还讨论了《调整江阴市机关事业单位老职工提租补贴和新职工逐月住房补贴比例的相关事宜》《关于进一步加强瓶装液化石油气安全管理的实施意见》《关于深化供销合作社综合改革的实施意见》等议题。(长征)

 
(责任编辑: 丁延秋 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
 
010070080010000000000000011111101122072129