江阴概览 |  
“厕所革命”走进江阴
2017年12月07日 10:21:55 来源: 江阴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    优雅清爽的如厕环境、简单洁净的如厕设施……“这个厕所好干净,完全没有‘厕所味’!”昨天上午,当走进步行街西侧的卫生间,在中山公园早锻炼的胡丽娟感叹,“如厕也可享受星级宾馆般的待遇”。

    据了解,改造前的步行街西侧公共厕所仅36平方米,通风、采光条件不好、异味大,平均每天有二三千人来上厕所,节假日、周末每天使用率达四五千人,属城区条件较差的公厕之一。今年4月,市公用事业局经过多次论证,决定采用一种高科技生物泡沫技术对公厕进行改造,10多个坑位全部换成了由本土企业——江苏飞慕生物科技有限公司研发的智能泡沫节水洁具。“据我们测算,与去年同期相比可节约50%的冲厕用水,还没有异味,受到市民的一致称赞。”市公用事业局相关负责人表示,目前该节水洁具还应用在市行政审批局、城中实验小学、高速服务区等人流密集公厕试点。

    “我们研发的这套洁具采取静态发泡技术,可以让空气将水膨胀20倍,形成高度流动的泡沫。这种泡沫可以替代水对洁具进行冲洗,不仅节约冲厕用水,还能几乎完全隔绝细菌传播。”江苏飞慕生物科技有限公司总经理史春龙说。

    今天中国的厕所问题受到前所未有的关注。“我们的这项新兴技术非常符合当下节能环保的需要,让卫生间的空气高度洁净的同时还能消除视觉污染,让卫生间也拥有清新空气。”史春龙表示。眼下,他们研发的泡沫体膜浴机也陆续进入五星级酒店、美容院等场所使用。“下一步我们计划在江阴扩建生产基地,给更多人带来一场‘厕所革命’,让每一个中国人都能在厕所里深呼吸。”(布衣)

 
(责任编辑: 丁延秋 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
 
010070080010000000000000011111101122072127