江阴概览 |  
江阴市水上搜救两年救助遇险人员1074人次
2017年02月17日 11:39:06 来源: 江阴日报
【字号  打印 关闭 

    记者从昨日举行的江阴市水上搜救工作会议获悉,2015-2016年,江阴市水上搜救中心切实履行水上人命、财产救助和环境保护职责,成功救助遇险船舶161艘次,救助遇险人员1074人次,人命救助成功率达97%。副市长张国兴出席会议。

    据了解,两年来,市水上搜救中心通过强化监控、高效指挥、现场疏导,共避免水上船舶碰撞、走锚等各类事故险情96起,组织实施水上救助195次,成功救助遇险船舶161艘次,救助遇险人员1074人次,人命救助成功率达97%。成功处置了重载8165吨汽油的“港洋”轮走锚失控连环碰撞、“艾哲库11”轮碰撞事故,避免了人员伤亡事件和重大水域污染发生,受到了省水上搜救中心和市委、市政府肯定表扬,中船澄西船队荣获“江苏省水上搜救突出贡献奖”,江阴海事局许云刚同志荣获“江苏省水上搜救勇敢者奖”。

    下阶段,江阴市水上搜救工作将进一步加强搜救硬件建设,提升装备保障水平;加强搜救队伍建设,提升搜寻救助技能;加强搜救制度建设,完善应急处置体系;加强事故预防预控,防范重特大事故发生;强化船舶防污管控,保障江阴港口绿色发展。(长征)

 
(责任编辑: 张本甫 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
 
010070080010000000000000011100001120484105