江阴概览 |  
江阴“心系职工·情暖万家” 招聘会昨举行
2017年02月17日 11:39:06 来源: 江阴日报
【字号  打印 关闭 

    “3000元月薪起步,升职当班组长5000元,工程师达到8000元。”一家金属制品企业招聘人员的励志话语吸引了众多年轻求职者。昨天,“2017年‘心系职工·情暖万家’新春专场招聘会”在江阴市人力资源市场举行,1300多个岗位掀起新一轮求职热潮。

    策应上级工会“就业创业援助月”活动精神,市总工会联合市人社局积极落实“两聚一高”战略举措,针对节后的招工热潮,积极组织用工资源,为化解过剩产能企业分流安置职工提供帮助,也为农民工、困难职工家庭高校毕业生等群体与用人单位搭建就业服务平台。

    求职者刷工会服务卡或身份证进场,1000多份工作简介表很快被一抢而空。今年,招聘处还专门更新了电子屏,便于求职者寻找合适的岗位。据介绍,本次招聘会共有56家用人单位进场,合计提供就业岗位1396个。据不完全统计,当天入场达2000多人次,现场有492人与用人单位初步达成就业意向。与往年相比,本次招聘会呈现出三大特点:一是服务业岗位数量大幅提高,占比达42%,比去年增加近30%;二是女性岗位占比大幅提高,占比达63%;三是平均薪资水平大幅提高,逾80%的岗位薪资水平在3000元以上,近35%的岗位薪资水平在4000元以上。

    据悉,市总工会已连续第5年开展“心系职工·情暖万家”新春招聘会,现场除提供“一张卡入场,一张表、一块屏、一个摊位”为广大求职者送岗位招聘服务外,还开展了送技能、送维权等服务。招聘会现场推出了2017年度职工素质提升系列培训计划,广大职工可通过“江阴职工之家”微信报名、刷工会服务卡免费参加相关培训;开展了劳动法律法规知识宣传,市总职工法律援助律师团成员现场解答职工群众在劳动就业方面的法律咨询。(王东 安世者 程伟虹)

 
(责任编辑: 张本甫 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
 
010070080010000000000000011100001120484103