江阴概览 |  
江阴市城管部门去年拆除违建15万余平方米
2017年02月16日 11:45:23 来源: 江阴日报
【字号  打印 关闭 

    昨天下午,记者从江阴市城管局违法建设治理现场交流会获悉,城管部门去年累计拆除违法建设15万余平方米。

    违法建设的存在,严重影响城市规划的实施,影响城市建设与发展,影响公共利益和群众切身利益。在创建全国文明城市和加快推进全市“1310工程”进程中,城管部门坚持违法建设综合治理,保持对新增违建实施“零容忍”,坚定“新违建零增长、老违建负增长”的工作目标,始终把违建治理作为城管执法的重要内容,围绕“不增新量、减少存量”的管控目标,全力以赴抓好责任体系落实,不断加大综合治理力度。

    作为违法建设治理的主力军,城管局将继续发扬敢打硬仗、争当先锋的作风,以强烈的责任担当、扎实的工作举措、过硬的检查督察推进违法建设的治理,实现“防得严、控得住、治得狠”的目标,全力以赴打好攻坚战,对违法建设做到“露头就打、即见即拆”。同时,进一步加大宣传力度,强化正面引导,公布举报电话,利用好“12345”热线和“城市啄木鸟”等信息平台,积极引导市民群众自觉停止违建行为,主动揭发举报他人违建行为。城管局还将积极探索多渠道管控措施,落实新建小区物业管理公司巡查队伍和每天“零报告”制度、业主签订承诺书,开展“无违建”小区创建等,实施违法建设行为记入企业、公民诚信体系,探索违法建设行为与房产交易捆绑制度,加大违法成本,致力形成“不敢违、不能违”的治理氛围。(陆军浩 周龙)

 
(责任编辑: 许任芳 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
 
010070080010000000000000011111221120477413