江阴概览 |  
时刻绷紧安全生产弦 切实维护人民群众生命财产安全
2016年11月16日 15:50:25 来源: 江阴日报
【字号  打印 关闭 

    昨天上午,市政府召开全市安全生产工作会议,贯彻落实无锡市安全生产工作会议要求,研究部署当前安全生产工作。市委副书记、代市长蔡叶明要求全市各级各部门,进一步认清形势,时刻绷紧安全生产这根弦,以极端负责的态度和扎实细致的作风,扎扎实实做好安全生产工作,切实维护人民群众生命财产安全。会上,副市长、市公安局局长韩民作全市消防安全工作报告。市政府党组成员张国兴主持会议。

    会议指出,安全生产工作涉及方方面面,要牢固树立安全生产工作的底线思维,充分认清安全生产工作的极端重要性,做到居安思危,警钟长鸣。各级各部门要进一步认清形势,提高认识,把安全生产作为当前一项重要的政治任务和影响全局的工作来抓,以极端负责的态度和扎实细致的作风,扎扎实实做好安全生产工作,有效防止各类事故发生,切实维护人民群众生命财产安全,为省党代会的顺利召开提供坚强保障、营造良好氛围。要强化排查整治,着力推进安全生产工作形势持续向好。狠抓消防安全,加强对重点区域、重点部位、重点场所的消防安全整治,切实解决消防安全突出问题;突出事故预防,抓好关键环节、关键领域、关键时段、关键人员,综合施策、精准发力,落实安全生产各项防范措施,从源头上预防和减少安全事故的发生;加大惩治力度,加强安全监管部门与司法机关的协调联动,强化执法责任和措施,依法依规严肃查处各类事故和隐患。要强化责任落实,着力提升安全生产工作水平。落实属地责任,严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,努力实现安全生产管理责任无缝对接、无一遗漏;落实主体责任,督促和引导各类企事业单位切实增强安全生产责任意识,支持和帮助企事业单位进一步健全安全管理机构,完善安全生产制度,形成自我约束、持续改进的安全生产长效机制;落实监管责任,严把高危行业市场准入关、建设项目“三同时”关,坚决杜绝出现各类新的安全生产隐患,着力确保全年安全生产目标任务顺利完成,为“十三五”发展良好开局打下坚实基础。

    会上,市安监局通报了当前全市安全生产情况,市消防大队通报了今年以来全市火灾情况。(范峥)

 
(责任编辑: 刘畅 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
 
010070080010000000000000011100001119924677