江阴概览 |  
江阴临港开发区:"五大工程"发力"十三五"
2016年01月26日 09:52:47 来源: 江阴日报
【字号  打印 关闭 

   记者从昨天上午举行的临港开发区2015年度工作总结暨先进表彰大会上获悉,临港开发区将以“产业强区、城乡一体,管理科学、服务高效”为主基调,抢抓“一带一路”、长江经济带国家战略新机遇,大力实施增量项目投入、新兴产业培育、国家平台建设、城市功能提升、生态文明改善等“五大工程”,全力打造全市现代产业集聚区、改革创新示范区和最强劲的增长极,确保“十三五”开好局、起好步。

  2015年,临港开发区主要经济指标继续保持平稳较快增长,工业投入等4大指标实现两位数增长,公共财政预算收入等9大指标超过全市平均增幅。辖区全年完成固定资产投资348.5亿元,其中工业投入222.5亿元,分别增长8.7%和14.2%;公共财政预算收入46.78亿元,增长11.8%。

  2016年,临港开发区将大力实施“五大工程”,力争经济运行在稳健增长、提质增效上有新成效,特色产业在龙头引领、高效投入上有新成效,港口发展在提升能级、区港联动上有新成效,城市发展在城乡一体、港产城融合上有新成效,民生福祉在共建共享、富民惠民上有新成效。其中,按照“一区四园六引擎”发展路径,重点发挥好金属新材料、新能源、机械装备科技、石化新材料、现代物流、文化创意和电子商务等“六大主引擎”作用,深入实施“特色园区倍增计划”“千亿产业培育计划”,确保“十三五”期间特色园区主导产业规模占工业总规模的比重达到80%以上,到2020年园区主要经济指标翻番。同时,辖区将大力实施重大产业项目“1510”计划,即新引进、新开竣工15个超10亿元项目;实施重大基础设施“151”计划,即新开工15个超1亿元的城市建设项目,包括总投资超6亿元的16条道路工程、超32亿元的9个安置房项目、超1亿元的16条污水管网、100亿元的中交小城镇、80亿元的世茂滨江摩天城等项目。(木易)

 
(责任编辑: 许任芳 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
 
010070080010000000000000011111221117894283