江阴概览 |  
江阴多个交易平台已突破千亿级交易规模
2016年01月26日 09:52:47 来源: 江阴日报
【字号  打印 关闭 

    记者日前从市电子商务协会2015年年会暨市十大人气网商颁奖典礼上获悉,去年江阴市互联网经济发展势头迅猛,全市已经形成多家电子商务产业集聚园区,从传统企业转型到电商培育创业孵化,从社区电商到个体微商的多种业态,呈现百花齐放的发展态势。目前,江阴市已诞生出江苏新沿海商品交易中心有限公司等数个破千亿的网络大宗商品交易平台。

  电子商务作为一项新兴产业,对于拉动经济、扩大就业、改善民生有着重要意义。去年,除了网络大宗商品交易平台强势崛起之外,江阴本地化O2O的生态圈也开始逐渐形成,2015年10月19日江阴电子商务协会成立微商分会,为江阴的本地化O2O微商搭建平台,目前有120多家微商会员参加分会相关活动。作为电子商务的组织机构,电商协会始终致力于推动江阴电子商务产业的发展,积极搭建电商交流平台,充分履行桥梁纽带职能,先后组织了市互联网与电子商务创新发展论坛、2015年江苏省百校联动校园招聘会、市互联网电子商务创新创业大赛等活动,为全市打造新型经济增长点提供了有力的组织保障。刘波 朱贻军

 
(责任编辑: 许任芳 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
 
010070080010000000000000011111221117894219