江阴概览 |  
江阴地税局追缴入库社保费570余万元
2016年01月06日 10:47:49 来源: 江阴日报
【字号  打印 关闭 

    记者昨日从江阴地税局获悉,2015年,该局积极探索社保费强制执行流程,进一步破解了社保费清欠难题。日前,我市一家企业已被裁定准予强制执行,所欠社保费570余万元已全部追缴入库,使涉案的百名职工社保问题得到妥善解决,这也标志着地税局首笔社保费强制执行工作圆满收尾。

    2015年,江阴地税局严格把好选案关,针对有缴费能力且恶意拖欠社保费的单位及职工屡次上访的欠费单位,经审议后列入提请法院进行强制执行的名单。同时,根据有关法律法规,按照行政执法文书制作时间节点,结合具体强制执行案例,绘制了强制执行流程图,并形成了《社保费强制执行提请操作手册》,使得整个税务行政强制执行流程清晰明了。文书送达是社保费欠费管理工作的难点。针对无法联系或者拒收文书的用人单位,江阴地税局适时采用邮寄送达、留置送达或者公示送达等多种送达方式,并留存相应的证据材料,确保程序合法有效,力争每一个提请执行案件都符合法律规定。与此同时,该局还协助法院做好案件调查工作,积极参加案件听证会,定期与法院沟通,密切关注案件进展情况,力争强制执行实施到位。

    据了解,目前该局已对17户欠费单位启动了申请法院强制执行流程,涉案金额累计达4150余万元。(蔡文娅 朱贻军)

 
(责任编辑: 实习生刘畅 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
 
010070080010000000000000011111221117681357