江阴概览 |  
去年江阴市累计完成到位注册外资80784万美元
2014年01月10日 17:06:27 来源: 江阴日报
【字号  打印 关闭 

    昨天,市委常委、副市长计军主持召开全市突破利用外资工作会议,总结去年利用外资工作,分析形势,部署新一年工作。

    据统计,去年全市新批外资项目50个,超千万美元项目29个。累计完成工商登记协议注册外资120076万美元,同比增长5.19%;累计完成到位注册外资80784万美元,同比增长4.6%,首次突破8亿美元大关,创历史新高。

    计军表示,去年利用外资工作突出了创新,创新了融资租赁等利用外资新方式;突出了服务业,服务业利用外资的比重增多;突出了以企引企、以外引外、以存量带增量。会议要求,新的一年里,利用外资工作要以项目为本,强攻招商拓网络,强化招商队伍建设、招商网络建设、招商考核体系建设,加大招商力度;紧紧盯住大项目,落实项目责任制、重大项目一把手挂帅制度、重大项目一企一策制度、重大项目推进一月两次报告制度;盘活存量多增资,服务好、跟踪好现有外资企业,做到以企引企、以外引外;兼并重组快推进,鼓励企业兼并重组,帮助企业解决相关问题;海外上市有突破;双轮驱动两手抓,利用外资在新兴制造业和高端服务业上取得突破。(杨婧)

 
(责任编辑: 实习生吴柯言 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
 
010070080010000000000000011100001189179571