江阴概览 |  
理财产品年化收益回到“5”时代
2014年01月07日 14:35:26 来源: 江阴日报
【字号  打印 关闭 

    “元旦之前,天天有银行的理财短信,这才刚过元旦就消停了。”昨天上午,刚刚拿到年终奖的刘一含在第一时间就想到了要买理财产品。“半月前的收益都在6%以上,有的甚至逼近7%,现在这样的产品已经不好找。”

    去年年底,收益破6的理财产品刚收尾。进入新的一年,一批新的银行理财产品紧扣当期接踵而至。但是敏感的投资者已经发现,这些产品的收益明显降低,基本收益都在5%。

    每年的12月31日都是银行进行存贷比考核的关键时间节点,为了应对考核,各家银行都会铆足劲提高理财产品收益率吸引存款,收益自然走高。然而进入1月,银行的揽储压力普遍释放,产品收益率随之回落。记者昨天关注了工、农、中、建四大行在售的理财产品信息,期限从35天到360天不等的大部分产品收益回到了5.2%至5.9%,个别“报价”达6%的产品起购金额都在30万元以上。而一些股份制银行和城市商业银行新年的理财产品利率也都在6%以下。(王思然)

 
(责任编辑: 实习生吴柯言 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
 
010070080010000000000000011100001188650281