鹅鼻嘴公园
2012年07月03日 16:35:11 来源: 江阴园林旅游管理局
【字号  打印 关闭 

    鹅鼻嘴公园位于黄山的西延山峰,因其山势蜿蜒多姿,形如天鹅伸鼻江中而得名。古人王逢在诗中称它是“山环芙蓉城,私怪鹅鼻状”。

    公园占地350亩,是国家首批AM级旅游区,1998年度被评为无锡旅游业十大景点之一,现为国家4A级景区滨江要塞旅游度假区的重要组成部分,是无锡市的爱国主义教育基地,2002年鹅鼻揽江被列为“无锡十八景”之一。鹅鼻嘴公园包括鹅洲览胜、江尾海头、鹅鼻洞、子胥过江亭、鹅山栈桥等景点。它与黄山湖公园、君山公园、长江大桥、以及建设中的江阴外滩等构成“江阴沿江风光带”。

分享到 : 分享新华微博
分享到腾讯微博
(责任编辑: 于蕾 )
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网江苏频道 电话:(025)84783450