您的位置: 首页\江阴频道\新闻中心\要闻
临港新城加速产业集聚确保“双过半”
2012年06月13日 14:18:02  来源: 江阴日报
【字号  打印 关闭 

    记者从12日举行的江阴临港新城2012年上半年经济分析会上获悉,临港新城将加速推动产业集聚和转型升级,全力打造更具持久竞争力的临港产业城,力争上半年完成规模工业产值741.2亿元,全年完成工商开票销售3500亿元,确保实现“双过半”、“硬过半”。市委常委、临港新城管委会主任徐冬青出席会议。

    今年1—5月,临港新城实现工商开票销售1207.4亿元,增长14.59%;工业开票销售637.8亿元,增长0.96%;商业开票销售569.7亿元,增长35.01%,三项增幅均高于全市水平。全社会固定资产投资99亿元,其中服务业投入占固定资产投资比重比去年同期提高4.85个百分点,达到46.03%,投资结构进一步优化。夏港街道、申港街道、利港镇、璜土镇均有多项指标列全市第一。

    下一步,临港新城将进一步推动产业集聚和转型升级,坚持“招商与投入”并举,加快引进一批超亿美元项目;坚持“腾地与挖潜”并进,为产业发展腾出空间。同时更加强化责任、提升效能,加强督查推进,并且深化服务意识,变被动服务为主动服务、事后服务为超前服务,营造有利于企业发展的良好环境。(杨莎静)

 
(责任编辑: 于蕾 )
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网江苏频道 电话:(025)84783450