徐霞客碑刻文化园
2012年06月13日 15:58:45 来源: 江阴宣传部
【字号  打印 关闭 

    徐霞客碑刻文化园是徐霞客旅游文化博览园的重要组成部分,于2008年9月26日开园。面积6.67万平方米,总投资约2400万元。

    该园围绕徐霞客旅游文化脉络、人生阶段、历史成就与后人评述,以文为魂、以水为蕴,打造“中华第一印”、“中华第一奇书”、“中华第一砚”、“中华第一鞋”、“湿地碑林”等景观,汇集当代书法雕刻艺术家的巅峰作品,融合自然生态景观,形成一个以碑刻为主的文化公园。

    全园征集到全国著名书法家作品350余幅,其中包括温家宝总理的贺信,原中国书法家协会主席沈鹏、现任中国书法家协会主席张海等大师的作品。采用富有创意的艺术表现形式来张扬霞客文化和霞客精神,用凝重的雕刻艺术来表达中国书法的神韵。园内同时运用石刻、陶刻、砖刻、竹刻、木刻、铜刻等十余种不同材质雕刻工艺,展示碑刻艺术的景墙达到2000余米,约5000平方米。

    该园与正在建设的徐霞客旅游博物馆等将成为博览园主体,博览园整体建成后,将成为江阴一处以霞客文化为内涵,以江南水乡水生态环境为依托,以艺术为特色,集名人瞻仰、观光休闲、艺术学研等多重功能于一体的文化生态旅游景点。

分享到 : 分享新华微博
分享到腾讯微博
(责任编辑: 于蕾 )
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网江苏频道 电话:(025)84783450