您的位置: 首页\江阴频道\新闻中心\要闻
提振信心 全力冲剌 夺取上半年经济工作全胜
2012年06月12日 15:56:26  来源: 江阴日报
【字号  打印 关闭 

    6月11日下午,无锡市委副书记、江阴市委书记蒋洪亮主持召开市委常委(扩大)会议,听取经济运行情况汇报,分析当前形势,研究部署下阶段工作。会议要求,全市上下要明确态度、提振信心、落实责任,按照“双过半”、“硬过半”的总要求,狠抓每一天,全力抓冲刺,努力夺取上半年经济工作的全胜。     

    会议听取了全市1—5月份经济运行情况分析、“双过半”预测以及下一步工作举措的汇报。蒋洪亮指出,今年以来,面对严峻复杂的宏观形势,全市上下牢牢把握“稳中求进”的经济工作总基调,全力以赴稳增长、促转型,全市经济运行总体趋于稳定。当前,国家宏观政策正处于预调微调的“窗口期”,“双过半”正处于最后冲刺阶段,全市上下要明确态度、提振信心,把稳增长、促转型、增后劲作为压倒一切的中心工作,确保实现“双过半”,为实现全年目标任务奠定坚实基础,以优异成绩迎接党的十八大的召开。    

    就做好当前经济工作,蒋洪亮强调:一要动员企业牢固确立“订单为王”的理念,敏锐抓住有效需求扩大带来的机遇,创新营销模式,提高产品质量,优化市场结构,不断巩固提升国内国际两个市场。二要始终保持招商引资的强攻态势,全力招引带动力大的龙头型、旗舰型项目,加强与国企、央企、外企开展以人才、资本、市场、产业链为核心的战略合作,掀起新一轮项目投入热潮。三要全力抢抓宏观政策预调微调机遇,积极向上争取,加强项目储备,强化跟踪对接,争取江阴有更多的企业分得国家扩大内需的“蛋糕”,江阴有更多项目挤进国、省项目的“盘子”,努力使经济危机之年变成江阴的机遇之年、发展之年。四要一丝不苟做好服务企业工作,继续深化“三解三促”、“企业服务月”等活动,为企业鼓劲加油、宣传政策、提供信息、化解难题,以政企联手结成同盟、共克时艰。    

    蒋洪亮最后强调,全市各级各部门要对照“双过半”的要求,分解任务、落实责任、强力推进。各分管市领导和各相关部门,要全力抓好指标的落实、跟进和督查工作,确保江阴的主要经济指标增幅高于无锡平均水平、确保实现“双过半”。各板块要切实加强经济组织工作,尤其是三大开放园区,要在利用外资、财政收入、项目投入等方面多挑重担、多作贡献,在全市上下进一步掀起“比开工、比投入、比进度、比贡献”的发展热潮。    

    会议学习传达了省对外开放工作会议精神,研究了江阴率先基本实现现代化实施意见、关于促进房地产市场健康稳定发展的若干意见和夏季防汛工作。会议还研究了其他事项。(郑英)

 
(责任编辑: 于蕾 )
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网江苏频道 电话:(025)84783450