江阴澄星实业集团有限公司
2012年06月08日 17:14:16 来源: 江阴宣传部
【字号  打印 关闭 

    江阴澄星实业集团有限公司创办于1984年,起步于磷化工产业。集团目前拥有独资和控股的独立法人企业50个,下设磷化工事业部、石油化工事业部、煤化工事业部、商贸事业部、综合事业部等五个事业部。

    集团控股的上市公司-江苏澄星磷化工股份有限公司是中国最大的精细磷化工产品生产和出口企业。江阴澄高包装材料有限公司,高起点高标准引进美国杜邦公司最先进的NG3聚酯工艺技术,专业生产瓶级PET产品,年产30万吨的瓶级聚酯切片是集团第二大支柱产业。2004年集团收购江苏新亚化工集团公司(原常州武进化肥厂),设立江苏新亚化工有限公司,并由此进入煤化工行业。汉邦(江阴)石化有限公司是由江阴澄星实业集团有限公司与香港汉邦石化有限公司按照85%、15%的股比共同出资组建的合资公司,该公司通过引进英威达专利技术和国外关键设备,在江阴临港新城石庄化工集中区建设年产60万吨精对苯二甲酸(PTA)项目,项目总投资27.75亿元,设计能力为年产60万吨,项目正常投产后,每年可新增销售收入50多亿元,新增税收2亿多元,净利润3.6亿元。

    此外集团在江阴长江边建有2万吨级泊位的专用化工码头和20万立方米各类液体化工品储罐。拥有200个铁路化工自备专用车皮和2000个化工专用集装箱罐。已建和在建火力、水力自备发电厂5座,总装机容量达60多万千瓦。拥有专业的精细磷化工研究所及外贸进出口公司,已成为一个产、供、销,科、工、贸为一体,产品经营、贸易经营、资本经营相结合的化工企业集团。

    2011年,公司实现销售收入116.3亿元,同比增长67.28%;利税22.77亿元,同比增长78.9%;工业开票销售268.69亿元,同比增长129.07%。

江阴澄星实业集团有限公司:www.phosphatechina.com

分享到 : 分享新华微博
分享到腾讯微博
(责任编辑: 于蕾 )
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网江苏频道 电话:(025)84783450