江苏三房巷集团有限公司
2012年06月08日 17:14:16 来源: 江阴宣传部
【字号  打印 关闭 

    江苏三房巷集团有限公司是一家以聚酯化纤、纺织为主业的大型生产型企业集团。公司成立于1981年,经过三十年的开拓创新,先后创办了30多家经济实体,包括2家国家级高新技术企业、4家省级高新技术企业和1家上市公司,还拥有一个博士后科研工作站、一个省级技术中心。

    公司注册资本15.6亿元人民币。公司连续十多年被评为江苏省明星企业、省文明单位,被国有省级银行评定AAA级信用资信。公司拥有员工5900多人,其中工程技术人员660多人,先后涉足瓶级及纤维级聚酯切片、涤纶短纤、粘胶短纤、印染布、纺纱、热能电力、PBT工程塑料、生态农林等领域,其中主业聚酯产业从美国杜邦引进十一条生产线,设计聚酯产能200万吨/年,从德国纽玛格引进十六条全球最大单线产能纺丝生产线,设计短纤产能80万吨/年,从瑞士布勒公司引进七条生产线,设计瓶级切片产能120万吨,成为全球聚酯行业最大制造商之一。公司技术开发中心起草修订3项国家标准,并对自主研发的节能型产品申请了国际标准和国家标准的制订,拥有授权的发明专利5项、国家和省级火炬计划35项、省级以上高新技术产品60个。其中节能型PET新型材料经国家火炬中心认定为国家级高新技术产品,其技术水平达到国际先进水平。主要产品“翠钰”(JADE)牌聚酯瓶级切片通过了FDA、ECC、可口可乐、百事可乐认证,质量指标已达到美国杜邦标准,产品销往60多个国家和地区,并在海外10多个国家进行了商标注册,具有较强的市场竞争能力,形成了PET、PBT等环保、节能材料系列产品,可替代目前传统产品,已形成具有国际影响力的自主品牌,2009年“翠钰”牌商标获得了江苏省出口名牌称号,“三房巷”牌商标获得了中国驰名商标称号。

    2011年,集团实现销售收入254亿元,同比增长23.61%;利税13.66亿元,同比增长31.3%;工业开票销售408.24亿元,同比增长31.03%。 

江苏三房巷集团有限公司:www.sfxjt.com/

分享到 : 分享新华微博
分享到腾讯微博
(责任编辑: 于蕾 )
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网江苏频道 电话:(025)84783450