江苏阳光集团
2012年06月08日 17:01:50 来源: 江阴宣传部
【字号  打印 关闭 

    江苏阳光集团创建于1986年,拥有员工15000多人,涉足毛纺、服装、生物医药、房地产、热能电力、新能源等产业。纺织行业年产高档男女服装350万套、高档精纺呢绒3500万米,是全球最大的毛纺生产企业和高档服装生产基地,是中国纺织行业唯一同时获得“世界名牌”和“出口服装免验”荣誉的企业。

    “阳光”商标是我国精毛纺行业第一个中国驰名商标,“阳光”品牌被评为商务部重点培育和发展的出口名牌。2007年,国际标准化组织/纺织品技术委员会(ISO/TC38)国际秘书处落户阳光,成为国内首家承担ISO/TC38国际秘书处工作的企业单位,标志着阳光纺织技术水平达到了国际领先水平。

    集团技术中心被认定为国家级技术中心,同时拥有一所毛纺研究所和中国毛纺企业中唯一一家企业博士后科研工作站,产品以新品、精品、功能性产品为特色,拥有20个大类6000多个品种,其中50个产品被认定为省级高新技术产品,10个产品被认定为国家级重点新产品,5个产品被认定为省高新技术产品,3个产品列入国家火炬计划项目,“新风格精纺呢绒”、“机可洗免烫精纺呢绒”列入国家技术创新项目计划。

    2008年,新品牌阳光时尚专卖店在上海、南京开店面市,标志着阳光开始直接走向零售市场。2008年12月,1500吨多晶硅项目顺利试产,成为集团新的经济增长点。阳光集团牢固树立科学的发展观,大力实施科技创新和可持续发展战略,坚持以品牌建设为依托,以提升主业、完善多元化产业链为发展方向,运用品牌积累的无形资产,走多元化发展道路,在做大做强毛纺服装主业的同时,涉足生物医药、房地产、新能源、热能电力等产业,为“阳光”品牌注入了更多的科技含量和发展潜力。

    2011年,集团实现销售208亿元,利税17.41亿元,工业开票销售244.05亿元。

江苏阳光集团:www.china-sunshine.com

分享到 : 分享新华微博
分享到腾讯微博
(责任编辑: 于蕾 )
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网江苏频道 电话:(025)84783450