您的位置: 首页\江阴频道\新闻中心\要闻
“海达股份”深交所创业板上市
2012年06月04日 14:11:44  来源: 江阴日报
【字号  打印 关闭 

    6月1日上午9:25,市长沈建与江阴海达橡塑股份有限公司总经理钱振宇共同敲响开市宝钟, 标志着“海达股份(300320)”在深交所创业板成功上市,成为“江阴板块”第33家上市公司、第34只股票。该股本次发行价格为19.8元/股,发行股份总数为1667万股,共募集资金3.28亿元。该只股票开盘价为21.22元,上涨7.17%。市委常委、纪委书记孙英,副市长郑建勇出席上市仪式。

    沈建在上市仪式致辞中说,江阴一直把企业上市作为拉动经济转型升级的重要引擎,大力实施资本经营战略,在中国资本市场形成了独特的江阴板块。海达股份是江阴民营企业的优秀代表,始终坚持走人才+科技+资本的创新发展之路,被认定为国家火炬计划重点高新技术企业,奠定了在国内行业中的龙头地位。希望海达股份把上市作为新的起点,进一步加大研发投入和产品创新,放大品牌效应,扩大市场份额,做大企业规模,加快打造具有国际竞争力的创新型企业,为江阴企业优化提升树立标杆、创造经验。江阴将坚定不移加强企业上市工作,加快培育高质量的上市梯队,进一步做大做强江阴板块,以更好效益回报投资者、回报社会。

    江阴海达橡塑股份有限公司是国内高端橡胶零部件细分行业的龙头,公司致力于研发和生产高端装备配套用橡胶零配件产品,凭借一流的技术和过硬的产品质量,以替代进口为市场切入点,在多个细分领域取得了较高的市场占有率。主要产品包括轨道车辆橡胶密封条、盾构隧道止水橡胶密封件、轨道减振橡胶部件、建筑橡胶密封条、汽车橡胶密封条、集装箱橡胶部件、船用舱盖橡胶部件及其他橡胶零配件等八大类万余种产品,应用于轨道交通、建筑、汽车、航运等四大领域。本次上市募集资金将主要用于2.5万吨混炼胶项目、1.7万吨橡胶零部件(应用于轨道交通、汽车和建筑) 项目及研发中心建设,扩展同一市场和客户内部的供应品类和服务能力(从汽车天窗到整车),并通过大量技术储备,进入塑木材料、新能源橡塑等新材料领域,逐渐向综合配套服务提供商转型。(郑英)

 
(责任编辑: 于蕾 )
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网江苏频道 电话:(025)84783450