·九连冠!江阴再获全国县域经济基本竞争力百强县(市)第一

·
幸福江阴:一个老百姓说了算的幸福样本

·以百姓幸福评估发展 访江阴市委书记朱民阳

·幸福哪里来—关于“幸福江阴”的调查思考

·江阴"十二五"期间幸福社会建设又有新追求

·江阴:迈向现代化 建设幸福城

·“幸福江阴”新追求

·“第三只眼”感受江阴人可触摸的幸福

·幸福江阴:一切以民生为根本出发点

更多要闻> > >



漂亮“转身”,幸福城激情跨越

   这五年,正是"幸福江阴"理念从提出到实践的五年。江苏坚持"以民生需求倒逼经济转型提升",在强调提速增量的同时,更加注重优化经济结构,提升产业层次,推动经济增长与转型升级互动并进。2010年,在全面完成"十一五"节能减排目标的基础上,全市地区生产总值突破2000亿元大关,达到2001亿元,预算内财政收入382亿元、一般预算收入130亿元,分别是2005年的2.5倍、3.5倍和2.7倍。站在新的历史起点上,回眸过去五年,我们因干在实处而辉煌,我们因走在前列而精彩。

关键词:三次产业协调发展

关键词:人才撑起"智造江阴"

关键词:"江阴板块"风生水起

多元富民,打造“橄榄型”社会结构

   过去的五年,伴随着江阴经济社会事业的迅猛发展,城乡居民的生活发生了天翻地覆的变化,城乡居民收入显著提高,社会保障体系全面覆盖……一幅生活富裕、百姓安居乐业而无后顾之忧的幸福图卷已经展开。既要做大"蛋糕",又要分好"蛋糕",经济发展为幸福江阴建设提供丰厚的物质基础。在不断促进群众富民增收的过程中,江阴加快消灭绝对贫困,保障帮扶贫弱群体,做大做强中等收入群体,鼓励保护富裕群体合法权益,一个多元和谐、共生共荣的"橄榄型"社会结构正在逐渐显现。

关键词:多元增收鼓起口袋

关键词:完善体系撑起社会保障网

关键词:百姓生活品质节节高

互动融合,城乡发展攀上新高度

    时光飞逝挥不去沧桑巨变,五年来,江阴高扬"优化"、"互动"城市发展主旋律,在一体化"牵引力"作用下,城与乡已融为发展的共同体,全市988平方公里大地上"阳光"一样温暖…… "城市发展学新加坡、新市镇建设学上海",先进的理念打破了城乡二元体制的樊篱,全市域公交四通八达、"文体盛宴"来到家门口、新市镇建设亮点频出……"既要城里人说好,也要农村人说好",掌声一次次响起,激情一阵阵激荡,江阴,无论是实力还是影响,已攀升到了一个前所未有的高度。

关键词:城市长大 挥洒精彩亮丽

关键词:内涵丰厚 城市有品有位

关键词:深度融合 城乡互动发展

生态倒逼,逼出可持续发展“未来芯

关键词:节能减排

关键词:低碳城市

关键词:不开发区域

    过去的五年,江阴见证了一次次环保风暴和绿色革命,收获了一个个眩目的光环和荣誉。以生态优先为要义,江阴提出生态文明建设目标战略构想,把"好环境"作为民生幸福的重要标志,以生态优化倒逼经济转型,通过控制污染源头、削减污染总量、监控污染动态等方式治理山水,实现了经济与生态改善的同步推进。回望五年来的环保进程,环境被看作是江阴最大的资源和财富,生态倒逼,不仅极大地改善了江阴的生态环境,更打造了可持续发展的未来优势。

均衡普惠,凝聚共建共享强大合力

    五年来,江阴坚持"民强为重、力求人人都有好身体"、"既要身体好,更要心智好"的理念,大力推进事关百姓身心健康的社会建设,既实现了社会事业的均衡发展,更形成了共建共享的强大合力。 积极探索多层次、多元化的住房保障和养老服务模式,坚持教育为先、不断优化整合城乡教育布局和资源……江阴把经济发展落脚到提高人民群众的生活品质上,让人民群众实实在在地享受到经济发展带来的好处,人民群众对幸福感的平均打分达到87.44分。

关键词:一体化推进民生工程

关键词:全市域统筹公共服务

关键词:多层次创建和谐社会


     “十一五”时期,是江阴发展历程中极不平凡的五年。五年来,江阴以科学发展为主题、以幸福江阴建设为主线、以普惠民生为主旨,经受了种种考验,战胜了重重困难,实现了经济社会发展的一个又一个新跨越,在推动科学发展、建设幸福江阴、推进"两个率先"的道路上迈出了坚实有力的步伐。江阴的各项发展令人瞩目,江阴的各项成就催人奋进。江阴城乡经济社会发展的累累硕果,都离不开党的核心引领作用,离不开各级党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用。五年来,江阴市突出抓好选干部、配班子,建队伍、聚人才,抓基层、打基础等各项工作,坚持用党员干部执政能力提升来保障发展、推动发展,全面加强干部队伍建设和基层党组织建设,科学发展的水平得到全面提升。

    关键词:建强班子提升战斗力                   关键词:强基工程夯实转型基础                    关键词:永葆共产党员先进性

制作日期:2011年8月22日

责任编辑: 黄蓉

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424